ФорумПорталГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Принимаем поздравления! До завершения работы над следующим проектом осталось менее 12 лет!

Поделиться | 
 

 73h 3i6h7 (The Eight) (IV)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Qто-то
Raw Byte Interactive
Raw Byte Interactive
avatar

Сообщения : 619
Дата регистрации : 2010-07-29
Откуда : Прага



СообщениеТема: 73h 3i6h7 (The Eight) (IV)   Ср 21 Дек - 12:48

Глава четвёртая.
Да грянет гром!

"Раскайся, смертный!" - голос, буквально липкий, пронизывал души двоих подростков, которые по своей воле оказались пленниками этого ужасного места. С плеча Орфа свисала рука Маранты, которая с миролюбивой улыбкой продолжала видеть добрые детские сны.
- Да кто ты, в конце концов, такой?! - не выдержал Свифт.
- Я твоя сооовесть! - голос напирал. Нервы обоих были напряжены до предела. Наступило молчание, прерываемое лишь тяжёлым дыханием перепуганных мутантов и их медленными шагами, как им казалось, в направлении выхода. Но вдруг у Орфа кто-то над самым ухом тихим шепотом произнес: "Вы идёте к противоположной стене". От внезапности Орф метнулся в сторону, натолкнувшись на кого-то, и залился истеричным лаем. Он чуть не скинул с себя Маранту, о существовании которой он совем забыл, как внезапно понял, что это её был голос.
Под всю эту феерическую аккустику тьма начала довольно быстро рассеиваться. Отвыкшие от света мутанты не сразу увидели стоявших в центре комнаты двух незнакомцев с виноватыми лицами. Оба они были одеты в одинаковые чёрные плащи, в руках они держали довольно качественные маски в форме черепов - те самые личины, так испугавшие Свифта и Орфа. И что самое ироничное, оба они были ростом чуть повыше Маранты, хотя было видно, что им обоим лет по 30-35. Они наперебой говорили что-то на непонятном нашим путешественникам шведском, но Маранта была на волосок от того, чтобы засмеяться над всем тем, что она проспала. Она, едва сдерживая смех, перевела Фасту, что эти двое мутантов братья близнецы, зарабатывавшие на жизнь довольно странным способом - первый, имевший власть над освещением в небольших замкнутых пространствах, нагонял в банковских кассах непроглядную тьму, второй, владевший слабым голосовым гипнозом - мог фразами менять настроение человека, от паники до эйфории - так пугал находившуюся там жертву, что она сама отдавала им все лежавшие в банке деньги. Попав в лабораторию Третьего Ока они сменили способ заработка на хобби - издевались над входившими сюда охранниками. Маранта, способная изолировать свой мозг от опасного воздействия и даже настроить свои глаза на работу в такой тьме, проснувшись, сразу заметила виновников происходившего, потому и засмеялась. Пристыженные Орф и Хант опустили глаза и сели на пол. Маранта продолжала болтать с новыми знакомыми.

Конструкт напрягся - шаги приближались к его импровизированному укрытию; по звукам он определил, что противников не меньше пяти, все они облачены в тяжелую силовую броню и несут не самое мелкокалиберное оружие. Но как-то не вязалось с этой ситуацией... шлёпанье тапочек. От растерянности ли, от обреченности ли, Конструкт выскочил из-за угла, готовый проломить ещё пару-тройку черепов напоследок и... опешил. Его глазам предстала странная картина - между, как он и предполагал, четырьмя тяжелоброниованными мутантами-болтерганщиками стоял пятый мутант - сгорбленная костлявая фигура, странно облачённая: поверх лабораторного мутантского комбинезона на нём была мешковатая роба-пижама, как на всех заключённых Третьего Ока, а сама роба, в свою очередь, была скрыта индиговым офицерским мундиром с золотыми эполетами. На босу ногу были надеты местные тапки, голову украшала индиговая же кепка с совершенно лишней там кокардой. Из-под нелепого головного убора выгладывала металлическая пластинка пси-импланта...
- Альфа! - Конструкт, казалось, готов был одновременно и разорвать псайкера и сжать его в дружеских объятиях. На счастье телепата Конструкт предпочёл последнее. Когда же каменный силач исчерпал свой лимит эмоций, один из болтеров с синим лицом и растущими по его скулам шипами обратился к Альфе:
- Ликтор, надо поторопиться. Повстанцы буквально в пятнадцати минутах от Стеклянного Шпиля. Здесь всё рухнет, как карточный домик. Ещё не всех собратьев удалось эвакуировать.
- Тут где-то эти трое, - прервал его Конструкт, - и вон там, - он показал рукой, - где дверь выломана, янки консервированный...
- Эктоплазма? - Альфа бросился в камеру, в которой отсиживался Конструкт, туда же побежал рядовой мутант с просвечивающими сквозь бледную кожу капиллярами и пустыми белыми глазами с тонкими чёрными зрачками. После нескольких шумных манипуляций они вывели за собой слегка пошатывавшегося роботоподобного мутанта с ретортой из темного стекла вместо головы, наполненной уже известным Конструкту фиолетовым дымом. В это время еще двое болтеров искали кнопку экстренной эвакуации. Конструкт с синелицым переглянулись и, не сговариваясь, принялись выбивать двери по очереди. Освобождённые мутанты разных мастей по очереди бросались к выходу, где уже стоял телепортер, в котором виднелась живописная площадь, которую Конструкт раньше никогда не видел.
- Это центральная площадь Перфектариума, - пояснил заметивший вопросительный взгляд своего товарища Альфа, - города-государства, созданного по инициативе Международного Феноменологического Общества специально для мутантов и экстрасенсов. Я тебе потом подробнее расскажу.
Конструкт кивнул. Отыскав в толпе бегущих мутантов Маранту, Свифта и Орфа Конструкт и Альфа бросились было в телепорт, но по иронии призрачный кросспространственный тоннель заискрил и исчез. Синелицый болтерганщик виновато развёл руками. Альфа кивнул и, восстановив в своей памяти план здания, побежал к выходу.

Когда пятеро наших героев вместе с силами Перфектариума и толпой спасённых мутантов высыпали на промерзшую почву Скандинавии, небо закрыл десяток овальных теней.
- Дирижабли! Повстанцы! Держать позиции! - раздавалось со всех сторон. Бомбы, сыпавшиеся повсюду, как град, сравняли шпиль лаборатории с землёй в считанные секунды. На сухую траву падали обессилевшие тела жертв Восстания. Паре истребителей Перфектариума, круживших над полем боя, было не под силу совладать с тяжелобронированной авиацией врага, но пилоты делали все возможное. На землю стали падать капсулы с повстанческим десантом. Конструкт размял каменные суставы и приготовился делать то, что у него лучше всего получалось: бить морды. Умело замаскировавшийся в высокой траве Орф без особых усилий ломал вражеские конечности. Мутанты в грязных серых обмотках и разных скрывавших лица масках, прибывавшие, казалось, отовсюду: с десантных капсул, точным молекулярным переносом, из телепортов, теснили беглецов к обрыву. Свифт, найдя неведомо где пару длинных клинков, прирастил их к рукам и крошил нападавших, будь они с пулемётом наперевес или с пламенем в ладонях. Конструкт ухитрялся находить себе соперников под стать - горы мускулов, сквозь которые с трудом было видно лица, либо бойцы, владевшие нечеловеческим мастерством ближнего боя - все падали, сокрушённые могучей рукой Конструкта, который успел абсорбировать ещё десяток разных бронированных сплавов. Альфа, потеряв остальных четверых из вида, возглавил взвод Перфектийцев. Поражая разумы врагов и отклоняя пули от висков своих подчинённых Альфа подтверждал пользу псайкера на поле боя. Насмерть перепуганная Маранта не подавала виду, а храбро прыгала на лица нападавших с помощью своих джамперплейтов.

И вдруг небо озарила вспышка, ярче второго солнца - истребителям Перфектариума удалось подбить двигатели одного из капитулирующих цеппелинов. На поле битвы стремительно падал огромный баллон инертного газа. Все бросились врассыпную. Затем второй взрыв - уже на земле. И всё медленно погружалось в звенящее Ничто...

Очнулся Пси-Альфа уже идущим в колонне незнакомых ему мутантов вдоль какого-то каньона, стенки и дно которого были усыпаны галькой, техногенным мусором и обломками костей. Он чувствовал, что ему уже всё равно, кто он, и куда их всех ведут. Однако, переборов неизвестное ему дотоле чувство индифферентности, Альфа оглянул сначала себя, затем, удостоверившись, что с ним всё в порядке, своих соседей, в чьих глазах он увидел то же самое безразличие. И, наконец, стал вгладываться в лица идущих поотдаль. Не увидев ничего интересного или, хотя бы, знакомого, псайкер огорчённо вздохнул. Несмотря на то, что обычно Альфа мог похвастаться почти идеальным зрением, теперь же у него жутко болела голова, и даже лица соседей он мог сквозь расплывчатую пелену различить с трудом.

Прошел довольно протяженный отрезок времени, Альфа уже устал изображать равнодушие, пока, наконец, вдали не показались собранные почти из мусора стены с подозрительно новенькими воротами, которые, подобно челюстям гигантского дракона, легко распахнулись перед колонной пленников, которая равнодушно продолжила путь. Ещё минуты две спустя цепочка пленников плотным зигзагом выстроилась на асфальтированном (раритет в XXII веке) пятаке, окруженном убогими бараками, которых визуально с трудом хватило бы одному человеку, однако люди в уже знакомых Альфе серых обмотках отправляли в каждую каморку по пять-семь заключённых в хаотичеком порядке. Пси в соседи достались чешуйчатый зелёный мутант, два почти неприметных заключённых, карлик-альбинос и угрюмый качок. Альфа потряс последнего за плечо, тот поднял на него пустые глаза и тут же опустил взгляд снова в пол. Альфа присмотрелся к лицу качка почти вплотную и, к невообразимой радости, узнал в нем Конструкта. Но вида не подавал и тихо шел за соглядатаем.

Когда все шестеро вошли в предназначенную им каморку, которая, оказывается, уходила вглубь, с них как будто спал паралич - все начали бурно осуждать треклятых повстанцев. Пси с Конструктом же стали осматривать свою очередную тюрьму на предмет уязвимых точек в системе безопасности, но тщетно - несмотря на отсутствие видимых сигнализаций все шестеро чуствовали, что их покидают их способности.

Снаружи довольно быстро стемнело. Как только солнце зашло за горизонт, все против их воли синхроно заснули, проснувшись только наутро.
- Если камерные часы не врут, сейчас пол-пятого утра! - пробурчал Альфа.
В дверь внезапно вошел солдат Восстания, что-то заорал и замахал руками в направлении выхода. Все дружно направились на "свежий воздух", как выразился Конструкт. Хотя вряд ли квинтэссенцию промышленных отходов в атмосфере можно было назвать даже воздухом. Когда все уже вышли, охранник жестом остановил Альфу и указал пальцем на его прежнее место. То же охраник приказал и альбиносу. Разведя руками Альфа неуверенно зашагал к своим нарам. Прошла, казалось, целая вечность, пока снова настал вечер и остальные, утомлённые и избитые, вернулись на прежнее место. Снова зашло солнце и все мгновенно вырубились. На следующий день Альфа и карлик даже не вставали с нар. От своего соседа псайкер узнал, что в этом лагере в стену каждого бункера установлен прибор из омега-излучателя и телепатического глушителя, который подавляет способности всех, кто находился в зоне его влияния, а затем и их волю, превращая таким образом в послушных зомби Восстания. Для повышения боеспособности получившегося пушечного мяса ему снова возвращают способности, но только когда телепатический датчик будет демонстрировать полное повиновение объекта.

Так день за днём прошло недели две, Альфа уже и забыл, каково это - читать мысли. Но что-то не давало ему спокойно погибнуть в этом крысятнике. Воспоминания? Навряд ли...

Как-то вернувшись порядочно исхудавший Конструкт сквозь зубы прошипел Альфе, что видел Свифта. Но только не там, где ожидалось - не в рядах истощенных каторжников, а среди повстанцев-офицеров.
- Видимо, он сильно поддаётся воздействию "зомбировщика", - огорченно произнёс Пси. Внезапно в голову псайкеру пришла абсолютно безумная идея. Но он был на сто процентов уверен в её успехе.

На следующий день в забое произошла ситуация, с которой узкомыслящие повстанцы ещё никогда не сталкивались...
Конструкт, до этого из последних сил лупивший скалу киркой, внезапно прямо перед глазами проходившего мимо офицера, который не случайно оказался знакомым уже зомбированным атлетом бросил инструмент на землю, развернулся к соглядатаю и, произнеся "Тебе не идёт местный прикид, Свифт!" заехал бывшему товарищу кулаком в висок. Ситуация была на волоске от того, чтобы сложиться плачевно для Конструкта. И так бы и произошло, если бы в светяшемся проёме шахты не появился силуэт Пси в сопровождении двух Повстанцев, которые рангом были явно даже выше, чем "Зомбохантер".
- Как я и говорил, ваши технологии - ничто, по сравнению с этими высокомерными бюрократишками из Перфекто-Скандинавского союза. Вы ничуть не ослабили эту верную его псевдоидеям пешку Перфектариума. Они способны зомбировать куда сильнее. И уже неотвратимо...
- Что за муть ты несёшь, Пси? - завопил Конструкт.
Однако псайкер, казалось, не слышал своего товарища и невозмутимо продолжал:
- ...поэтому мы должны выступать как можно быстрее. И карательную миссию готов возглавить я.
Один из офицеров постоял в задумчивости мгновение, после чего ответил:
- Хорошо. Ты доказал нам свою верность, поэтому мы выделим тебе столько бойцов, сколько понадобится. Мы даже готовы восстановить твою способность в полном размере в качестве извинения за воздействие омегатора. А сейчас отправляйся в штаб, лейтенант.
Пси подозрительно ухмыльнулся. От такого предательства Конструкт даже опустил руки.
- Да, и ещё, - как будто прочитав мысли бугая встрепенулся Альфа, - Этого, - он указал на Конструкта, - оставьте там, где он и был. Ему будет только на руку смена обстановки - ещё упустите ненароком.

Офицеры, псайкер и Свифт за ними поспешно удалились.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Последний раз редактировалось: Qто-то (Вс 17 Июн - 15:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Jelly king



Сообщения : 19
Дата регистрации : 2011-06-23
Откуда : Z Česka


СообщениеТема: Re: 73h 3i6h7 (The Eight) (IV)   Чт 22 Дек - 21:00

Кууул давай 5 часть
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

73h 3i6h7 (The Eight) (IV)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
RawByte Interactive :: Беседка :: Offtopic-
Перейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru