ФорумПорталГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Принимаем поздравления! До завершения работы над следующим проектом осталось менее 12 лет!

Поделиться | 
 

 73h 3i6h7 (The Eight) (V)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Qто-то
Raw Byte Interactive
Raw Byte Interactive
avatar

Сообщения : 619
Дата регистрации : 2010-07-29
Откуда : Прага



СообщениеТема: 73h 3i6h7 (The Eight) (V)   Вс 1 Янв - 19:26

Глава пятая.
Новые лица - свежая кровь

Прошло чуть менее суток с того момента, как Пси во главе "Карательной Экспедиции" покинул лагерь, оставив Конструкта на произвол Рандома. Свифтхантера командование "навязало" в помощь псайкеру, который долгое время картинно отказывался, чтобы не выдать ни себя, ни Свифта. Но, в итоге, снисходительно согласился. Сейчас же Конструкт с ожесточением колотил ржавой киркой монолитную породу. Конструкт в полной мере ощущал на себе воздействие омегаторов - за то время, что он провел в лагере, от былой мощи не осталось и следа - его удары откалывали от стен шахты только мелкий щебень; но тем не менее отчаянный пленник сломал уже четыре кирки о скалу. Ну, вот - еще одно древко с хрустом обратилось в горсть щепок. Обессиленный бугай сполз по шершавой каменной стене на холодный пол.

Сам того не замечая, Конструкт почувствовал, что его движения становятся все медленнее, инструмент в его руке - все тяжелее. Тьма вокруг него сгущалась... Конструкт абсолютно никак не реагировал на то, что с ним происходило - то ли потому, что он за весь свой сознательный период жизни настолько привык терять сознание, что перестал этому удивляться, то ли потому, что у него органически не было на это сил. Конструкт прикрыл глаза, а когда его веки снова поднялись, он сквозь ослепивший его свет смутно разглядел, что над ним склонились два силуэта. Бугай равнодушно вздохнул и отключился.

- Ну и хорош же ты дрыхнуть!
- Свифт, хитрая зверюга! - Конструкт был бесконечно рад видеть бывшего брата по оружию.
- С возвращением, Конструкт, - раздался тихий голос из отдаления.
Он приподнялся над кроватью, оглянул комнату с довольно чистыми серыми стенами, в которой он обнаружил себя. Его взгляд встретил спокойную темно-зеленую пару глаз, созерцавшую его из угла палаты. В абсолютном недоумении Конструкт рывком сел на кровати.
- Я перестал что-либо понимать с тех пор, как мы оказались в Хрустальной башне, - Бугай помотал головой.
- Начать стоит, полагаю, с того, что ты пролежал без сознания полторы недели. За это время ты открывал глаза один раз на три секунды в прошлую среду. Сейчас предлагаю тебе закрыть глаза еще на мгновение - может быть, после этого тебе станет что-нибудь хоть чуть яснее...
Конструкт послушно зажмурился, но вопреки его ожиданиям ничего не происходило.

Поначалу.

Но потом он внезапно почувствовал, как комната уходила куда-то вдаль. Открыв глаза, Конструкт обнаружил себя снова в той шахте, где он в свое время забылся. Он было снова впал в ярость, подумав, что это был всего лишь бред его утомленного мозга. Но камень под своей спиной он не чувствовал. Тесный свод шахты был наполнен огромным количеством стражников-повстанцев. Окончательно его успокоил голос Альфы, раздавшийся где-то на задворках его сознания.
- Припоминаешь?
- Еще бы! - сквозь зубы процедил Конструкт.
- Хех, - усмехнулся Пси, - Ну что, готов посмотреть киношку?
И Конструкт, неожиданно для самого себя, уверенно шагнул вперед.
- Надеюсь, ты не обижаешься, что я на некоторое время вытеснил тебя из твоего тела. Это был единственный способ вернуть тебе твой Пси-потенциал - я поэтому и попросил оставить тебя на прежнем месте: как видишь, на поиск тебя я затратил всего сутки. Дальше ты действовал уже сам. Забыл, правда, все, что делал. Но я тебе напомню...
Конструкт лихорадочно взялся за скалу, и кожа его покрылась вековым камнем. Мышцы его тоже быстро каменели. Прежние силы разливались по его гранитным венам. Охранники тревожно заметались. Качок с силой хватил по стене шахты затем по шахтным подпоркам, и оказался погребенным под осколками породы вместе с вопящими повстанцами.
Отряхнувшись Конструкт побежал к жилым корпусам. Легкими толчками Конструкт крушил омегаторы, вместе со стенами, в которые те были вмонтированы. Проснувшиеся от стазиса мутанты расправляли плечи, крылья, хвосты и выпускали на волю все больше своих братьев по несчастью. К сожалению, охрана лагеря была лучше вооружена (она была, начнем с того, вообще вооружена, в отличие от безоружных пленников) и оказывала отчаянное сопротивление. Но армия беглецов была более многочисленной и, что самое странное, организованной - к свободе мутантов вел грозный стальной колосс. Но с каждым убитым стражником становилось на одного вооруженного беглеца больше. Но и своих способностей многим с лихвой хватало. и не без потерь армия разъяренных перфектарийцев пробилась к выходу в каньон... где их уже поджидала "Карательная Экспедиция". Пси-Альфа не без труда ликвидировал всех верных идее восстания, затем вывел остальных, включая Свифта, из состояния зомбирования.
- Где дети, Конструкт?
Ошеломленный Конструкт остановился. "Точно!" - пронеслось в голове металлического бойца, - "Маранта! Орф! Что же с ними?.."
Он тут же развернулся и побежал назад, вглубь лагеря. В считанные секунды его догнал Свифт. Затем запыхавшийся псайкер.
- Совесть - это хорошее качество, друг мой. Но не время для нравоучений! Младшее поколение в опасности и ждет нашей поддержки!
Дистанционно Пси сообщил беглецам координаты ближайших штабов Перфектариума, и те с благодарностью удалились. Псайкер со своими попутчиками продолжил углубляться в лагерь.

Прошло немного времени, пока троица героев добралась до самого сердца лагеря - локального штаба Восстания - сквозь изрешеченные и обугленные тела и раздроблённые стены.
- В этом лагере находилось 9 офицеров-наместников, - начал Альфа, - но процессом зомбирования заинтересовался также некто Армагеддон - генеральный лидер и идейный вдохновитель повстанцев. Поэтому, стоит поискать ещё и его, если он, конечно, не сбежал.
Неожиданно кто-то тронул Пси за плечо; тот резко обернулся и увидел, что прямо в лицо ему и его сотоварищам смотрит, казалось, весь арсенал Восстания - огнемёты, болтеры, пистолеты; пироманты и мутанты-энерджайзеры приготовились ликвидировать опасных гостей. Плотные шеренги расступились, и глазам героев предстала фигура упитанного и плешивого офицера в шикарной униформе.
- Нет, не сбежал, - гаркнул новый собеседник, в котором все трое тут же узнали пресловутого Армагеддона, - Не сбежал, и вам не предоставлю такого шанса!
Хант ухмыльнулся, Конструкт сжал кулаки, а Пси-Альфа устало воздел глаза к небу. Все произошло в считанные секунды - Альфа направил угрожающие стволы в лица, лбы и виски нескольких повстанцев; непробиваемый Конструкт скидал ещё нескольких супостатов в штабель; Свифт же пробежался по рядам, обезоруживая угрожавших их планам повстанцев и абсорбировав попутно один болтер себе в руку. Армагеддон беззвучно паниковал, Альфа ненавязчиво защёлкнул на его запястьях отнятые у одного из гвардейцев наручники.
- Проводите, наверное, наших друзей в гостиную, - Конструкт махнул рукой в сторону штабов, - а я продолжу поиски, - и вбежал в двери штаба

В этот момент Конструкт снова очутился в комнате, где очнулся.
- Видимо, штаб был изолирован, так как я не смог пробиться к твоему сознанию, - поведал Альфа, - но точно могу сказать, что довольно скоро прогремел взрыв внутри здания. Мы обнаружили девять обугленных тел - это были те самые локал-офицеры (о них - чуть позже, если позволишь) и пробоину в полу, откуда мы и извлекли (не без труда) тебя и Орфа.
- А Мара?.. - Конструкт бросил взгляд на Свифта - тот покачал головой.

- Она уже месяц без сознания, - шепот звучал неожиданно громко. Наверное, с непривычки. Маранта приоткрыла веки, и яркий свет ударил ей в глаза. Настроив глаза под новую среду, девочка привстала и огляделась. Над ней склонялись ветки тысячелетних дубов, рядом стояла уже родная ей пара джамперплейтов. Чуть поодаль в свете рассветного солнца обретались фигуры четверых взрослых людей.
- Кто вы? - постаралась привлечь внимание незнакомцев Маранта; один из них, сидевший на траве резко развернулся в сторону источника звука, и девочке на миг показалось, что его окутал невесомый огненный туман. Высокая молодая бледная темноволосая девушка с встревоженным выражением лица направилась к лежавшей на холодной земле Маранте, прикоснулась холодной, как ледник, рукой к её лбу.
- Надо же, у неё абсолютно нормализованная температура. А ведь минут восемь назад её всю колотила лихорадка, - незнакомка доверительно посмотрела в глаза Маранте и встретила её взгляд загнанной лани, - Как тебя зовут, несчастная?

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

73h 3i6h7 (The Eight) (V)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
RawByte Interactive :: Беседка :: Offtopic-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать свой блог